学校党委理论学习中心组举行第十次集体学习

2021-08-10 11:30 来源: 【字体:

8月9日上午,学校党委理论学习中心组举行第十次集体学习,党委书记俞子泓主持学习研讨并讲话,党委副书记、校长王华栋,党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人及马克思主义学院党政负责人参加学习。

俞子泓领学了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话和习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。党委副书记黄荟铭,党委委员、副校长马江、刘新辉,党委委员、组织部部长、马克思主义学院党总支书记焦爱胜,党委委员、统战部部长张红岩围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了研讨交流。

在认真听取大家发言后,俞子泓在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗走过的光辉历程、作出的伟大贡献、形成的宝贵经验,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统提出了在新征程中以史为鉴、开创未来的愿景任务。习近平总书记总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,就是坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民,深刻揭示了中国共产党的特点,是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么行的一把金钥匙,深刻理解和弘扬伟大的建党精神,对于我们党带领人民走好新的赶考路,争取新的更大光荣有着重大的意义。

俞子泓就全校深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话提出要求,要提高政治站位,学深悟透讲话精神,发挥党员领导干部示范带动作用,利用暑期持续深入学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实立德树人根本任务,引导学校广大党员干部和师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学校内涵建设,推动学校转型发展;要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定马克思主义立场、坚定共产主义理想信念,保持强大定力,牢记初心使命,用伟大建党精神凝心聚力、砥砺前行,让红色基因代代相传;要坚持躬行践履,勇于担当作为,立足本职工作,增强责任意识,以史为鉴、开创未来,自觉把学习贯彻“七一”重要讲话精神同高标准开展党史学习教育、推动学校高质量发展结合起来。

会议安排部署了暑期学校党委理论学习中心组自学内容。

来源:党委宣传部 撰稿:高菊 摄影:刘紫豪 审稿:贾魁