学校组织师生收看学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-07-17 11:24 来源: 【字体:

7月16日,省委教育工委、省教育厅举办全省教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院党委书记、博士生导师蔡文成教授作宣讲报告。我校设分会场,校领导、党委职能部门负责人、全体中层干部,思政课教师和学生代表在线聆听了报告。

蔡文成从充分认识习近平总书记“七一”讲话的重大意义、全面理解实现中华民族伟大复兴的百年历史、深刻把握百年党史伟大经验规律和全面贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神四个方面作了宣讲,同时结合教育系统实际,围绕“七一”讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

报告深入浅出、阐释精辟、内容丰富,接教育地气,帮助广大党员、干部和师生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行为党育人、为国育才的初心使命,贡献教育人应有的力量和智慧,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

来源:党委宣传部 撰稿:辛欢 王小娟 摄影:许富贵 审稿:贾 魁