本站学习次数已达
您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 正文

校长王华栋讲授党史学习教育专题党课

2021-07-16 11:22 来源: 【字体:

  为深入推进党史学习教育走深走实,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月15日下午,校长王华栋以《回望来路 砥砺前行》为题为分管和联系单位师生党员讲授党史学习教育专题党课。

  党课上,王华栋从“一路走来,我们这个党不容易”“一路走来,我们这个党不一般”“振奋精神,撸起袖子加油干”“传承党的优良传统,办好人民满意的高等教育”等4个方面为师生党员作了一场生动的辅导报告。王华栋指出,100年来,中国共产党团结带领全国各族人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。学习党史是要从党的历史中汲取智慧和力量,从党史的学习中汲取信仰的力量,从党史的学习中汲取道德的力量,从党史的学习中汲取实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚全国各族人民磅礴的力量,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  王华栋指出,回望我校79年的办学历程,学校由工而立、因工而兴、以工为荣,始终秉承“工业报国”理念,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,始终把办好人民满意的大学作为价值追求和理想目标,不屈服任何困难,以贡献求支持,以特色争优势,以创新促发展,有力地促进了学校的快速发展。“十四五”期间,我校将按照“拓转型、抓内涵、强特色、提质量、上水平”的工作思路,加快建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学步伐,我们要坚定信仰、增强信心、模范带头,振奋精神,撸起袖子加油干。

  王华栋强调,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,广大师生要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,弘扬伟大的建党精神,要真学、真懂、真信、真用党史,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。希望全体教师党员大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,牢记使命、强化担当、狠抓落实、砥砺前行,不断推进学校“十四五”期间各项事业的高质量发展。

  电气工程学院党委书记王重贤主持党课,审计处、机关第十一党支部、电气工程学院师生党员聆听了党课。

来源:审计处 财务处 电气工程学院 撰稿:傅强 姚利红 王重贤 摄影:许富贵 审稿:贾魁