兰州工业学院

新闻中心

机电工程学院举行“金鹰杯”团学品牌20周年纪念仪式

  6月22日下午,机电工程学院在科技楼一楼举办庆祝“金鹰杯”团学品牌20周年活动。学生处处长赵礼栋,校团委副书记李雯娟,以及学院领导班子成员参加庆典揭幕仪式。

  仪式上,学院党委副书记、副院长杨永萍作为“金鹰杯”20年的见证者,回顾了这些年“金鹰杯”系列特色活动,从创办之初的“金鹰杯”辩论赛、篮球赛、宿舍文化展系列活动,到每年的“金鹰杯”特色主题活动,特别是提高工科学生人文素养的“金鹰杯”《守望成长》征文大赛,幻灯片大赛和2014年“金鹰杯”——“挥洒青春、演绎梦想”班级合唱大赛等活动。同时学院还结合党的“十九大”、建党百年等重大政治事件,搭建活动平台,举行了“金鹰杯”——“学习十九大,共筑中国梦”朗读者大赛,“金鹰杯”——“奏红色旋律·唱青春之歌”庆祝建党100周年合唱比赛等系列活动,为学院党史学习教育增添了浓厚的氛围,强化了学生的爱国强国信念。

  赵礼栋肯定了学院“金鹰杯”团学品牌系列活动的成果,他认为学院在强化学生理想信念教育,深化社会主义核心价值观教育上下了功夫。希望今后在学生工作中继续贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合高校思想政治理论课教育成果,拓宽学生思想引领工作载体,遵循学生身心成长规律,满足学生成才发展需要,突出学生思想政治教育和道德教育,发挥团组织在学生思想道德建设中的独特作用,发挥团员青年先进性作用,以丰富多彩的实践教育活动,厚植爱国主义情怀,培养奋斗精神,引导团员青年扣好“人生第一粒扣子”。

  李雯娟表示,“金鹰杯”系列活动在在学校团学工作中发挥了示范引领作用,在今后的团学工作中,要继续围绕立德树人根本任务,秉承“心向青年,心系青年”的宗旨,加强团学思想引领,更好地打造团学品牌活动。

来源:机电工程学院 撰稿:张胜军 摄影:胡文卓 审稿:杨永萍

上一条:离退休党总支开展“我看中国特色社会主义新时代”... 下一条:汽车工程学院教工党支部举行“过政治生日,忆初心...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号