兰州工业学院

新闻中心

电气工程学院组织学生党员参观兰州战役纪念馆

  为了铭记历史、缅怀先烈,加强学生党史教育和爱国主义教育,5月14日-15日,电气工程学院学生党支部组织全体学生党员及预备党员前往兰州战役纪念馆进行主题党日活动。

  在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,全体党员鞠躬默哀、重温入党誓词,表达对革命先烈最深切的怀念和最崇高的敬意。在兰州战役纪念馆内,党员们仔细观看珍贵文物和图片资料,认真聆听讲解员的讲解,充分了解了兰州战役的历史背景,真切感受了战争年代的烽火岁月。兰州战役是解放大西北最关键、最激烈的城市攻坚战。  毛主席、党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,彭德怀司令员审时度势决胜千里,率领中国人民解放军第一野战军,彻底摧毁了以马步芳军事集团为核心的国民党军西北战略防御体系,实现了西北全面解放,为新中国的诞生增添了浓墨重彩的华章。一件件实物展品、一幅幅图片影像,再现了革命先辈舍身忘我、艰苦奋斗的英勇事迹和感人故事。馆内丰富详实的历史资料,使同学们的心灵受到了一次极大的震撼和洗礼。

  学生党员们纷纷表示,将从自身做起,始终坚定理想信念,向英雄先辈学习,大力发扬艰苦奋斗的作风,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

来源:电气工程学院 撰稿:王小会 摄影:刘星光 审稿:王重贤

上一条:计算机与人工智能学院举办“百日冲刺促就业”招聘会 下一条:土木工程学院举办第四届“筑梦杯”大学生结构设计竞赛

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号