兰州工业学院

新闻中心

电气工程学院召开就业工作百日冲刺动员会

  3月26日晚,电气工程学院在钉钉平台召开党委专题会议暨就业工作百日冲刺动员会,研究2022届毕业生就业工作。学院党委班子成员、毕业班辅导员、班主任参加了会议。党委负责同志主持会议。

  会上,毕业班班主任分别围绕班级目前就业情况,未就业学生的毕业去向以及下一步工作想法作了汇报。毕业班辅导员分别汇报了分管班级目前就业情况、存在的问题,疫情防控常态化下的就业工作想法和思路。院长李双科、副院长王淑红分别作了动员讲话。

  会议指出,现在距离2022届毕业生离校不到100天,线下招聘无法举行,面对新冠肺炎疫情带来的外部坏境压力,就业形势非常严峻,时间紧与挑战大并存。会议强调,学院要按照学校“校院齐抓、党政共管、全员参与、全程就业”的工作思路,将毕业生就业工作作为落实国家“六稳”“六保”战略的首要工作来抓紧抓实,坚持疫情防控和就业工作两手抓两不误。一是加强毕业生就业形势教育,教育学生认清疫情带来的就业压力,引导学生积极转变就业观念,树立“先就业,再择业”的就业理念。二是建立未就业学生毕业去向台账,有针对性地做好学生的思想政治工作,避免出现“慢就业、懒就业”的现象。三是精准分类施策,对重点群体毕业生进行重点帮扶。针对尚未签约、二次考研、建档立卡等重点群体逐一谈话,精准掌握每位学生的就业意向,提高就业工作的精准性、针对性、有效性,从而确保“百日冲刺”顺利进行。四是抓紧落实政策性岗位的招考工作。利用好近期全国各地国家电网考试的有利机会,全面动员学生报考。五是多方联合,利用学校就业平台、老师资源、社会资源等,多方位多途径提供就业信息和单位岗位。六是全力做好考研上线学生的复试以及调剂帮扶工作。七是做好毕业班学生的毕业设计、创新学分的认定等问题。

来源:电气工程学院 撰稿、摄影:付天烜 审稿:王重贤

上一条:我校各级团组织深入开展“抗疫情 话担当 论成长”... 下一条:外国语学院多措并举助力考研复试

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号