兰州工业学院

新闻中心

汽车工程学院召开党建工作推进会暨意识形态专题研讨会

  6月16日上午,汽车工程学院召开党建工作推进会暨意识形态专题研讨会。学院党政领导班子、党委委员、各党支部书记及系部(中心)主任参加了会议。

  会议学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达了学校2021年上半年基层党建工作现场推进会精神,对照《兰州工业学院2021年党建工作重点任务清单》认真梳理了学院党建工作进展情况,查找了工作存在的问题和不足,对下一步学院党建重点工作进行了安排部署。

  会议要求各党支部、系部(中心)要把本职工作与学习党史和四史相结合,与学校两个整改相结合,与“我为师生办实事”实践活动相结合,把党建工作与业务工作同谋划、同部署,使党建工作和业务工作深度融合,以实际行动喜迎党的百年华诞。

  会议对进一步加强和改进学院意识形态工作进行了研究。大家一致认为,意识形态工作是党和国家的一项极端重要的工作,事关党的事业成败、事关国家前途命运、事关人民福祉,必须从党和国家事业发展的战略高度来加以认识和把握。要牢牢把握正确的政治方向,坚守为党育人、为国育才的初心,牢牢守好课堂主阵地,以德立身、以德立学、以德施教,完成好立德树人根本任务。

  会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章相关内容并进行了交流研讨,学习了习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话,安排部署了近期学院党委理论学习中心组自学内容。

来源:汽车工程学院   撰稿:李淑敏  摄影:李淑敏  审稿:陈芳

 

上一条:土木工程学院召开学风建设主题班会 下一条:电子信息工程学院学生党支部开展“百年风华貌•薪...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号