兰州工业学院

新闻中心

材料工程学院举办“弘扬工匠精神”辅导报告会


  为引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立良好的劳动观念,学习时代楷模,弘扬工匠精神,5月25日,材料工程学院邀请兰石重装炼化公司焊一车间主任、“金城工匠”、甘肃省劳动模范等荣誉称号获得者魏本强作“技能成就梦想,匠心创造奇迹”主题报告。学院院长韩国才主持报告会,学院全体师生党员、入党积极分子及大一新生听取报告。

  魏本强结合自身工作和人生经历,分享了自己的职业感悟,与师生进行了一场近距离、面对面、心与心的对话。他寄语大学生,只要立足本职,坚持自己所选,干自己所爱,在工作中不断精益求精,就是一名卓越的工匠。新时代是奋斗者的时代,是担当者的时代。作为新时代青年大学生,应该以“工匠精神”来践行责任担当。

  韩国才在总结讲话中指出,魏本强同志在焊接生产一线一干就是30年,在平凡的工作岗位上干出了非凡的业绩,成为了推动兰石集团高质量发展的技术工人领头雁。他号召同学们要时刻以榜样的力量鞭策自己,扎实工作,开拓进取,积极弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力为学院高质量发展贡献智慧和力量。


来源:材料工程学院 撰稿、摄影:陈玉梅 审稿:韩国才


上一条:电子信息工程学院校企合作定向培养班第一期授课圆... 下一条:材料工程学院举办“理性平和·健康发展”心理健康月...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号