兰州工业学院

新闻中心

学校举办第六届红色经典诗文诵读比赛


  红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习领悟《习近平总书记教育重要论述讲义》的深刻内涵,进一步提高青年学子的语言文化素质,继承和弘扬中华优秀传统文化,让红色经典文化入脑、入心,2020年12月22日,由党委宣传部、党委学工部、团委、教务处、创新创业学院联合主办,马克思主义学院承办的第六届红色经典诗文诵读比赛在第二学术报告厅圆满结束。马克思主义学院全体教师,各学院参赛队指导教师、辅导员、学生代表300多人观看了比赛。

  比赛以“诵读红色经典 传承红色基因”为主题,各学院在经过院级初赛、复赛选拔,最终推荐21个代表队70余位学子参加校级决赛。参赛选手或激昂豪迈或深情婉转的诵读,赢得了现场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,马克思主义学院曹丽雯、王丽菲、陈李彤朗诵作品《英雄归来》(指导教师:白鹏飞)获一等奖。电气工程学院刘珂欣、谢慧磊朗诵作品《战地日记》(指导教师:张芙颖),电子信息工程学院朱佳靖、王佳怡、马小莲、焦唯一、车炎锦朗诵作品《红铁》(指导教师:孔杰)分获二等奖。经济管理学院张倩朗诵作品《监狱之花》(指导教师:韩雪金),马克思主义学院龚占泽、吕锦博、闫文慧、张静、康至心朗诵作品《不朽》(指导教师:白鹏飞),汽车工程学院金士云、刘志文、王亮朗诵作品《雕像 红杜鹃》(指导教师:陈永哲),电气工程学院朱丽菲、李爱平、董颜德、刘翼、杨蒨朗诵作品《南京大屠杀》(指导教师:张芙颖)分获三等奖。

  红色经典诗文诵读活动是马克思主义学院思想政治教育工作、学生工作的一项品牌活动。该项赛事把思想政治理论教育和红色基因传承,融入到大学生“读原著、学原文、悟原理”的校园文化活动中,充分展现了雅言传承红色经典的新文科建设风貌。


来源:马克思主义学院 撰稿: 张小东 白鹏飞 审稿:张小华


上一条:电子信息工程学院举办“辉煌十三五 奋进新时代”主... 下一条:我校师生参加2020年西部冷链技术交流会

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号