兰州工业学院

新闻中心

电气工程学院召开“珍惜粮食 厉行节约 反对浪费”主题班会

  9月5日-6日,电气工程学院各班级相继召开了新学期第一次班会暨“珍惜粮食、厉行节约、反对浪费”主题班会。学院领导深入班级参加主题班会。
  班会上,同学们学习了省教育厅《关于印发制止高校餐饮浪费行为15项措施的通知》和我校《关于开展“珍惜粮食、厉行节约、反对浪费”主题教育活动的通知》内容,充分认识到建设“节约型社会、节约型校园”的重要意义;学生代表围绕大学生文明就餐、珍惜粮食、节约水电、爱护公物、艰苦奋斗等方面作了发言,分享了自己的认识体会,呼吁全体同学从我做起、从自己做起,形成浪费可耻、节约为荣的良好风气,使“珍惜粮食、厉行节约、反对浪费”成为全体学生的行为习惯和生活方式。
  静以修身、俭以养德。学院号召全体学生充分认识到建设“节约型社会、节约型校园”的重要意义,从节约每一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起,坚决制止餐饮浪费,推动全院形成勤俭节约的文明风尚;从现在做起,从点滴做起,从日常做起,带头杜绝舌尖上的浪费,把珍惜粮食、勤俭节约的优良传统发扬光大,为创建文明校园、建设节约型校园贡献一份力量;保持艰苦奋斗、自强不息、勤俭节约的优良作风,勤奋学习、拼搏进取,以优异的成绩和优良的学风迎接本科教学合格评估。
  班主任、辅导员在会上还对开学初各班的学习纪律、考勤、早操以及晨读等有关工作作了安排。

来源:电气工程学院 撰稿:张芙颖 摄影:杨龙 审稿:王重贤 

上一条:土木工程学院举办“节约粮食,厉行节约,反对浪费... 下一条:校团委举行新学期升旗仪式

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号