兰州工业学院

新闻中心

我校青年师生热议习近平总书记对新时代青年的寄语

  在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,在我校青年师生中引起热烈反响。5月4日下午,校团委召开团员青年代表线上学习会,学习习近平总书记对新时代青年的寄语,同时组织青年师生参加了团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,时刻铭记新时代青年的使命和担当,以青春之我书写无愧于时代的壮丽篇章,用实际行动为学校本科教学合格评估贡献青春力量。

  校团委书记王斌说:“奋斗是青春最亮丽的底色,作为新时代中国青年,更要勇于奋斗、砥砺前行。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,身边无数青年坚守各自的岗位,担当起了时代使命。作为当代共青团干部,我们要牢记总书记的嘱托,团结引领广大团员青年,坚定理想信念、不断增强本领,用青春践行五四精神,将青春梦与中国梦紧密结合,初心不改,奋斗不止,无悔向前,在党旗指引下绽放青春绚丽之花!”

  计算机与人工智能学院团委书记左文东说:“作为一名高校共青团干部,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,切实以五四精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,引导青年学生明确自己的责任和担当,用青春朝气和进取精神接过时代的接力棒。”

  艺术设计学院团委书记李月说:“习近平总书记的寄语充满了对新时代中国青年的深切关怀和期望,让人倍感振奋。作为高校共青团干部,我将不忘跟党初心,牢记青春使命,不断指引青年学生学习新思想,争做追梦人!”

  马克思主义学院团委书记白鹏飞说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们要谨记习总书记的教导,在担当中历练,在尽责中成长。疫情当前,我们要发挥迎难而上、挺身而出的担当精神;在脱贫攻坚的收官之年,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,为夺取疫情防控的全面胜利和学校顺利通过本科教学合格评估贡献力量!”

  经济管理学院财管16-3班学生、校学生会主席赵远方说:“作为一名青年马克思主义者,我将牢记总书记的教导,坚定理想信念,牢记初心使命,保持奋进姿态,为决胜疫情防控、全面建成小康社会贡献力量。”

  土木工程学院土木16-3班学生、智真青年新媒体中心学生干部买琦琳说:“作为一名共青团员,在学习了习近平总书记寄语新时代青年的讲话之后,我对自己与时代共成长同进步有了更深刻的认识。在疫情面前,全国各族青年,无数九零后积极响应党的号召,踊跃投身疫情阻击战,向社会、国家、世界展示了新时代青年的风采与担当。请祖国和人民放心,我们必将成为祖国强有力的建设者、保护者!”

  电气工程学院电气16-1班学生、青年志愿者协会学生干部艾翔说:“在党中央的坚强领导下我们取得了疫情防控的阶段性成效。无论是过去还是现在,广大青年都用行动证明,中国青年是好样的!新时代的中国青年不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

  材料工程学院焊接17-2班学生、校学生会学生干部陆忠伟说:“读完总书记给新时代青年的寄语,我深切体会到总书记对我们的关怀。伟大的祖国培养了我们,我们应该感恩祖国,在祖国危难时刻毫不犹豫的挺身而出。同时不断加强自身技能学习,练就过硬的本领,投身于祖国的建设中。”

  机电工程学院机设19-1班学生蒋锦重说:“作为当代青年,肩上的责任从未减轻,祖国的未来需要我们,时代的进步需要我们每一个青年人勇担使命。无论过去还是未来,爱国的情怀从未削减,坚定的信念从未动摇,我与祖国共奋进同成长!”

  汽车工程学院车辆18-1班童辉恺说:“战‘疫’青年散发的每一点微光,都是我们夺取胜利路上最暖的太阳。忠于祖国、忠于人民,这就是新时代最硬核的五四精神。习总书记寄语新时代青年,让我备受鼓舞,一定要让青春在奋斗中有为、在奉献中闪光。”

  电子信息工程学院电信16-1班张娜说:“认真读完习总书记的寄语,我在激动万分的同时深深地意识到了我们身负的重大使命。我将努力学习专业知识,用实际行动肩负起新时代团员青年的使命和担当,实现自己的人生价值,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

  外国语学院商英18班王佳说:“这场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战中,无数青年不惧艰险、冲锋在前,充分展现出新时代中国青年爱国奋斗、自强不息的精神风貌。我们新时代青年应担当起时代赋予的使命和责任,做自己国家的建设者和‘保护人’”。

来源:团委 撰稿:李雯娟  审稿:王斌

 

上一条:后勤党总支各党支部举行“加强党风廉政建设,签订... 下一条: 机关党委开展“两联两带”党建帮扶贫困村绿化植树...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号