兰州工业学院

新闻中心

学校组织开展教学过程资料专项检查工作

 

  为进一步加强教学过程管理,近日,教学质量管理处组织校、院两级督导分五个检查组,对14个院(部)2021-2022学年秋季学期教师课程考核文档资料、试卷、课程设计、实习(实训)、实验环节教学文档资料及学生成果等教学资料进行了检查。

  6月2日,在专项检查工作安排部署会议上,副校长李贵山出席会议,强调了督导工作和教学检查的重要意义,要求各检查组成员认真负责,按时保质保量完成相关工作,同时对之前发现的问题持续关注,确保反馈内容得到有效改进。

  在随后的开展的专项检查遵循专业、年级、环节、班级全覆盖原则,以抽查方式进行。共抽查实验环节、课程设计环节、实习实训环节资料500多份,课程考试考核文档资料和试卷275份。为强化检查效果,检查小组每完成一个学院(部)资料的检查工作,及时进行总结,召开由该学院(部)书记、院长、教学副院长及各系(教研室)主任、实验中心主任参加的专项检查工作反馈会,以“面对面”的形式对检查过程中发现的主要问题一一反馈,并提出了改进建议意见。

  检查组一致认为,各教学单位在教学组织实施方面做了大量的改进工作,教学文档资料的完整性、规范性和学生成果资料的质量进一步提高。教学质量管理处将针对教学过程资料中出现的问题进行汇总和归纳,将问题及时反馈给各学院(部),督促做好持续改进,进一步规范教学管理,提升教学质量。

来源:教学质量管理处 撰稿:朱玉红 马思沂 摄影:各学院(部) 审稿:贾魁

上一条:我校16门课程入选2022年省级一流本科课程 下一条:学校举行“德国职教4.0”教师发展能力提升项目开班...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号