兰州工业学院

新闻中心

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第31号)

   根据全国及兰州市疫情防控形势,为筑牢校园疫情防控安全防线,切实维护广大师生员工的生命健康安全,根据省教育厅疫情防控视频会议精神,结合学校教育教学及疫情防控的实际,现就有关事项公告如下:

   1.4月25日起,全面恢复线下教学,南北校区之间恢复通行。教务处、各学院及时调整教学安排,做好教育教学工作。教师首次入校须提供48小时核酸检测阴性证明。

  2.2022年劳动节不放假、不调休,5月2日(星期一)---5月4日(星期三)正常上班、上课,周末正常休息。

  3.继续实行校园闭环管理。全体学生非必要不出校,全体教职工非必要不离兰。有特殊情况确需外出的,严格履行请销假审批制度,实行闭环管理。从严从紧审批教工外出开会出差、学生外出实习参观,外出人员不得前往中高风险地区,不得有报备行程之外的非必需的活动行为。

  4.各学院、各部门要继续严格落实疫情防控主体责任,严格执行值班值守和信息报送制度,关心关注学生的学习生活和身体状况。

  5.南北校区后门恢复开放后,保卫处要加强校门出入管理。本校师生入校时须严格查验健康码、行程码,进行人脸识别并进行体温检测。严禁校外无关人员入校,确需进入校园的需事先报备并查验48小时内核酸检测阴性证明,做好入校登记,实行闭环管理。

  6.后勤管理处要做好教学楼、餐厅、学生公寓等学校公共场所清洁、消毒消杀及相关防疫物资的储备工作,适时组织师生开展核酸采样检测。饮食服务中心要加强食品卫生管理工作。公寓管理中心要严格实行公寓出入管理,严禁外来人员入内。

  7.快递工作人员、快递物件实行闭环管理。学校专门设立快递收放及领取点,统一对快递外包装进行消杀、集中处置包装物,快递覆膜、包装盒等一律不得带回宿舍。对快递接收人员建立台账,实行7天健康监测。外卖人员一律不准入校。

  8.全体师生员工要增强防范意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项防控措施和工作要求,戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,保持良好心态,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,坚决织牢织密校园疫情防控网。


      学校新冠疫情防控工作领导小组办公室    

                  2022年4月22日            

上一条:关于举办学校第二届“博创杯”大学生嵌入式人工智... 下一条:关于开展德国职业教育4.0教师发展能力提升项目的通...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号