兰州工业学院

新闻中心

关于做好暑假期间安全保卫工作的通知

  为做好暑假期间疫情防控及安全保卫工作,维护校园安全稳定,按照学校安排,现就有关安全工作事项通知如下:

  1.各部门、各单位要根据“谁主管、谁负责”的原则,采取有力措施,在暑假前开展安全大检查,严密排查各类安全隐患,对发现的安全隐患,部门能及时整改的,应立即整改,需协调其它部门整改的,应及时上报学校,协调整改;要防范各类安全事故,落实值班制度,采取有利措施防火、防盗,把事故苗头和安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。

  2.暑假期间(放假时间和截止日期以学校办公室通知为准),学校实行封闭管理,学校教职工(含临时工)凭有效证件进出校园,与学校有业务往来、需进出校园的单位、个人,要严格按照学校预约制度,由业务部门在放假前到保卫处治安科办理登记手续,经保卫处许可,方可进出校园。未经预约登记并获得许可,不得进出校园。其他人员谢绝进出校园。

  3.放假期间禁止一切个人因私承担的各种培训业务进入校园,学校运动场地不得以任何形式租借,各单位、各部门因公举办各类培训班,要在放假前持学校许可文件和培训班学员登记册到保卫处备案,按照学校规定办理通行证,以便门卫查证、管理;举办培训班的单位、部门要在培训班举办期间安排专人值班,负责防疫及安全事宜,处理各种突发事件和异常情况。
  4.因公进出学校的车辆严格按照预约制度办理,其它车辆禁止进出校园。

  5.携带、运送物品出门要严格执行《出门证》管理制度。个人携带大件物品出门要提供物品所有权证明,车辆运送物品出门要出具由物品所在部门负责人亲笔签名并加盖部门印章的《出门证》,实行一车一证制。禁止无所有权证明和《出门证》的物品出门,保卫处工作人员不得以任何名义为物品提供证明,也不得通过电话等方式要求门卫执勤人员对物品放行。

  6.执勤人员要严格履行岗位职责,保证不脱岗、漏岗;要加大夜间值班的人员巡逻密度,加强重点部位的管理。

  7.进入校园的人员严格按照兰州工业学院疫情防控的要求,进行测温登记、出示健康码,自觉服从疫情防控人员的工作。

  8.对不遵守假期安排的部门和个人,将一律上报学校纪检监察部门严格按照制度问责处理。

兰州工业学院保卫处

2020年7月15日

上一条:兰州工业学院2020级新生体检服务项目竞争性磋商公... 下一条:关于组织申报2020-2022年甘肃省高等院校外语教师发...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号