兰州工业学院

新闻资讯

学校党委理论学习中心组举行2020年第6次集体学习

  4月8日上午,学校党委理论学习中心组举行2020年第6次集体学习,校党委书记俞子泓主持学习并讲话。党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、李贵山、刘新辉,校长助理雷在福,党委职能部门负责人参加学习。
  会议学习了全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞活动相关资料,传达学习了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会、2020年全省教育系统全面从严治党工作会议和省委人才工作领导小组会议精神,以及省委常委、省委秘书长王嘉毅关于兰州工业学院新校区省列重大项目建设批示精神。
  俞子泓指出,国务院发布公告,决定4月4日举行全国性悼念活动,这是我国首次因重大突发公共卫生事件依法启动的全国性悼念活动。人们在回忆追思哀悼那些在抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞,国家忘不了他们,人民记住了他们。全校师生要以抗疫英雄为榜样,学习传承他们无私奉献、不畏艰辛、敢于担当的精神,做好自己的本职工作,为学校发展贡献自己的力量。
  俞子泓指出,学校各级干部要进一步学习习近平总书记关于全面从严治党工作的重要讲话精神,以及中央、省委关于高校党建工作的有关会议精神,根据2020年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和学校《2020年党政工作要点》,适时召开全面从严治党专题工作会议,全面部署党的廉政建设等各项工作;充分发挥各基层党支部战斗堡垒和先锋模范作用,抓实抓好学校党建工作任务落实,助推学校中心工作,确保学校迎评促建工作顺利通过。
  俞子泓强调,要深入学习贯彻落实中央、省委脱贫攻坚工作有关会议精神,提高政治站位,强化责任担当,狠抓责任落实,严格按照省委相关要求,结合学校实际,进一步做好积石山县胡林家乡吊坪村和左家村精准扶贫、抗疫防疫、控辍保学,以及驻村工作队其他工作任务,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  俞子泓强调,要全面贯彻落实省委常委、省委秘书长王嘉毅关于学校新校区省列重大项目建设批示精神,积极主动加强与省市有关单位沟通联络,抢抓机遇,加快新校区建设,助力学校教育部本科教学合格评估工作,促进学校事业迈上一个新台阶。
  俞子泓强调,要积极关注、悟透、运活有利于老师、有利于人才培养、有利于加强人才队伍建设的各项政策,适时召开学校人才工作会议,跟进省委人才工作相关政策和措施的落实,深入推进学校人事制度改革,切实加强师资队伍建设和高层次人才引进工作,为学校发展提供坚强有力的人才保障。

来源:党委宣传部
撰稿:黄园军 高 菊
摄影:许富贵
审稿:张惠孔

上一条:党委书记俞子泓到马克思主义学院调研指导工作 下一条:学校召开2020年春季学期中层干部会议

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号