兰州工业学院

新闻资讯

兰州工业学院与碌曲县签订校地合作框架协议

  6月17日下午,兰州工业学院举行与碌曲县校地合作框架协议签约仪式。碌曲县委书记扎西才让,县长吴煜,县委常委、宣传部长李英环,县委常委、副县长王斌,县融媒体中心主任李学明,学校党委书记韦尧兵,校长王华栋,副校长马铁信及学校相关部门负责人参加签约仪式。仪式由马铁信主持。

  韦尧兵对扎西才让、吴煜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校发展情况。韦尧兵指出,兰州工业学院与碌曲县积极响应甘肃“四强”行动,不断深化校地合作,开展了“三下乡”社会实践助推乡村振兴、“媒体+高校”校地优势资源互补、“消费帮扶”助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、激发优势产业新动能“乡村振兴·设计先行”设计帮扶等工作,建立了良好的合作基础和合作通道。希望双方以今天的签约仪式为起点,在双方合作协议的框架下,进一步加强合作交流,发挥各自优势,实现校地共赢、共同发展。

  扎西才让介绍了碌曲县经济社会发展情况,他指出,碌曲县历史悠久、文化厚重、资源富集、物产丰富,依托自身的资源优势发展潜力巨大、前景广阔。此次校地合作既是兰州工业学院情牵涉藏地区、助推碌曲县发展的实际行动,也是碌曲县深化校地合作、引智借力发展的有力举措,必将对促进碌曲县经济社会转型发展、全面助力乡村振兴产生重要而深远的影响。他表示,碌曲县将以此次签约为契机,进一步解放思想、深化合作,推动校地紧密联系和产学研深度融合,使碌曲县成为兰州工业学院新技术实验推广基地、教学实习基地、校外培训基地以及师生社会实践基地。

  王华栋就学校的历史沿革、办学传统、机构设置、内涵建设、办学定位、未来发展向与会嘉宾作了详细介绍,对校地双方在未来交流合作中实现互惠共赢表达了极大的信心,并希望双方借此机会,能进一步加深合作交流,实现共同发展,共同为甘肃经济社会发展积极贡献力量。

  吴煜就“中国锅庄之乡”碌曲县的文化底蕴、旅游资源、乡村振兴等做了介绍。他表示,碌曲县将向兰州工业学院师生在碌曲县开展科研实践等创造良好的环境,提供更加优质的服务。希望双方在互惠互利中实现共赢,力争使兰州工业学院与碌曲县的合作成为校地合作的典范。

  王华栋和吴煜共同签订了《碌曲县人民政府兰州工业学院校地合作框架协议》。

  签约仪式后,扎西才让、吴煜一行参观了校史馆、艺术设计学院2022届毕业生作品展和部分实验室。

来源:发规处 撰稿:李静 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:我校在全省普通高校毕业生就业工作现场推进会上做... 下一条:离退休党总支与龚东路社区社工委联合开展“妙手绘...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号