兰州工业学院

新闻资讯

校领导带队开展校园安全工作检查



  6月2日下午,党委书记韦尧兵、副校长马铁信分别带队对学校各学院(部)实验室、食堂、学生公寓、体育馆、图书馆等进行安全检查。

  韦尧兵一行先后到艺术设计学院、基础学科部和材料工程学院等教学单位的实验室、危险化学品库房,重点检查了实验室用水、用电和危险化学品的存放、领用等各项管理制度、措施的落实情况,并就危险化学品、特种设备等高危物品的管控情况,与相关学院负责人和实验室人员进行了交流。针对检查中发现的部分学院在实验室安全管理上存在的问题和不足,要求相关学院及主管部门立即采取有效措施,认真抓好问题整改,确保整改到位。

  韦尧兵强调,安全责任重如泰山。各学院和相关部门务必从思想上高度重视,切实提高政治站位,牢固树立“红线意识”“底线思维”,把安全工作摆在首位,强化责任担当,压紧压实实验室安全管理主体责任,切实将上级部门和学校相关措施要求落实落细。坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,尤其是在端午节和毕业生即将离校之际,各学院要做好实验室安全隐患排查、疫情防控和学生管理服务等工作,真正做到防患未然,确保校园安全稳定。

  马铁信在检查中详细了解了校园安全保卫工作,食堂食品安全、饭菜质量,以及学生公寓、教学楼、图书馆有关情况,要求各单位各部门要进一步提高思想认识,盯紧隐患风险,统筹安排、明确责任,全面做好隐患排查和整改工作,进一步筑牢学校安全防线。

  国有资产与实验室管理处、保卫处、教务处、科技处、后勤管理处、公寓管理中心等相关部门负责人参加检查。

来源:国有资产与实验室管理处 保卫处 撰稿:周耿烈 赵恺 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校党委理论学习中心组专题学习省第十四次党代会精神 下一条:学校举办2022年校园广场舞大赛

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号