兰州工业学院

新闻资讯

学校召开安全稳定工作研判会

  5月17日上午,学校在第一会议室召开安全稳定会议,副校长马铁信出席会议并讲话。

  会上,宣传部、统战部、学工部、武装部、团委、大学生就业指导中心、国际交流合作中心等部门负责人通报了近期安全稳定和意识形态工作相关情况。与会部门针对近期相关问题和有关工作进行了集体会商。

  马铁信传达了上级部门对安全稳定工作的相关要求,对近期校园安全稳定工作作了总结,并对下一步工作作了安排部署。他强调,一是要在思想上提高认识,将安全稳定摆在突出位置。要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观以及意识形态、网络安全、疫情防控等的重要讲话精神,补短板、强弱项,坚决防止麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,确保校园安全稳定。二是要在措施上持续强化,切实织牢安全稳定“防护网”。扎实做好学校意识形态、疫情防控、学生管理、就业工作、矛盾排查与化解等方面的工作,不断提升防范化解安全稳定风险的能力水平。三是要在责任上毫不放松,切实筑牢安全稳定的“责任墙”。要结合当前安全稳定工作要求,增强思想政治工作引领力,想方设法做好毕业生就业、应征入伍和学生管理服务工作,紧盯重点领域,及时发现并消除安全隐患,确保安全责任落实到“神经末梢”,措施压实到“最后一公里”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:党委学工部 撰稿:赵礼栋 王永喜 摄影:李雯娟 审稿:贾魁

上一条:我校2022年新增学士学位授予专业审核工作顺利完成 下一条:学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号