兰州工业学院

新闻资讯

我校学子作品在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获三等奖

  3月26日至28日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛举办。经过激烈角逐,由我校教师史志成、杨嘉悦指导,何岩明、张磊、张睿、王亚东、王兴文、汪燕燕、韦晶晶、黄彦平参与的作品《洋葱联合收获机的轴流式洋葱葱秧分离装置》荣获全国三等奖。

  此次竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和四川省人民政府共同主办的全国竞赛活动。本届赛事由四川大学承办,吸引来自全国2000余所高校创客青年的踊跃参与。最终,本次“挑战杯”评选出内地作品中特等奖作品49件、一等奖作品109件、二等奖作品320件、三等奖作品755件,港澳地区作品中特等奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品6件、三等奖作品18件。

  此前,在学校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中共收到62件作品,其中自然科学类学术论文及科技发明制作类51件,哲学社会科学类社会调查报告及学术论文类11件。经校赛选拔,校团委选送28件作品参加第十三届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛,其中科技发明制作类17件,哲学社会科学类7件,“红色专项”4件。作品荣获省级特等奖1项、一等奖6项、二等奖6项、三等奖11项、“红色专项”赛事三等奖4项,学校团体竞赛成绩位列全省高校第七名,再次捧回省级“优胜杯”。

  近年来,学校不断优化完善学生创新创业创优工作机制,持续关注支持学生课外学术科技创新、学科技能竞赛和创业就业工作,以“挑战杯”“创青春”“生态文明创新创业”等赛事为抓手,以赛促创、以创促学,引导学生在实践中培养创新意识与创业精神,提高专业水平与创新动力。今后,校团委将进一步推动第一课堂与第二课堂相互促进、相互融合,完善“第二课堂成绩单”制度,拓展学生创新实践能力培养机制,构建应用型本科专业实践育人体系。


来源:校团委 撰稿:李雯娟 冯宇鹏 摄影:何岩明 审稿:贾魁

 

上一条:【战疫进行时】学校召开二级学院疫情防控专题会议 下一条:【媒体聚焦】中国甘肃网:兰州工业学院扎实推进疫...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号