兰州工业学院

新闻资讯

【战疫进行时】共克时艰 “云端”相见 学校线上教学有序推进

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,教育部、省委省政府、省教育厅多次召开会议安排部署疫情防控工作。学校高度重视,积极落实各项疫情防控要求,已于3月14日全面启动线上教学。3月14日-15日,学校线上教学开课581门次,授课教师418人,参与线上学习学生比例达99.03%,累计线上学习学生25425人次,教学秩序平稳有序。



  疫情能阻挡人群的相聚,却无法阻止知识的传播。在这个不一样的“课堂”,工院人一起在“云端”相遇。授课教师采用学生喜欢的网上直播、混合教学模式,围绕教学目标,紧扣教学任务,有机融入心理疏导、疫情防范、答疑辅导等,与学生交流互动。

  据悉,为了确保正常教学秩序,减少疫情对课堂教学造成的影响,学校各教学单位加紧筹备网络教学各项工作,妥善做好教学工作安排。教务处向全校师生发出《兰州工业学院疫情防控期间在线教学倡议书》,各学院(部)积极探索网络教学新模式,通过直播、录播、慕课研讨、视频会议、微信群等各种教学方式,精细落实每一门课程的教学安排,力求“标准不降低、学习不停顿”。同时,学校提供了多样化在线教学及资源服务,依托网络学习空间和在线课程平台,利用各类优质教学资源,方便学生开展自主学习、同伴讨论和师生交流。

  机电工程学院安美玲教授说:“疫情期间,全面启动在线网络教学,师生通过跨越空间的网络平台,齐心协力奏响了在线教学的‘集结号’。我将立足学生在线学习实际,站在学生的角度考虑‘我怎么样能学懂学好这门课’,活用教学方式、把牢学习效果,力求做到线上教学标准不降低、质量不打折。”


  汽车工程学院汽车20-2班胡凯同学说:“看着老师这么认真上网课,做学生的怎么能辜负这份热情!”

  艺术设计学院视觉20-1班梁文浩同学表示:“疫情挡不住老师们传道授业,疫情挡不住同学们进步不止!向老师致敬!”

  此时此刻,减少流动、回到书桌、安心学习,就是对疫情防控最大的支持,就是对父母亲朋最大的安慰,就是对个人健康最大的守护。相信,团结友爱、积极奋进的工院师生定能在疫情结束之后向社会与家人交上一份满意的答卷!

 

来源:教务处 撰稿:马宏锋 王强强 摄影:杨龙 审稿:贾魁

上一条:学校召开加强思想政治理论课建设党委专题会议 下一条:【战疫进行时】学校开展全员核酸检测工作

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号