兰州工业学院

新闻资讯

学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集体学习


  3月15日上午,学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集体学习。党委书记俞子泓主持学习并讲话,党委副书记、校长王华栋及党委理论学习中心组成员参加学习。

  会议学习了2022年全国“两会”和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;学习传达了关于人才工作和意识形态工作的相关文件精神;学习了中共中央办公厅《关于印发<事业单位领导人员管理规定>的通知》和教育部长怀进鹏在全国教育系统疫情防控工作视频会上的讲话精神,以及省委书记尹弘在兰州市调研疫情防控工作时的讲话精神。

  俞子泓指出,全国“两会”是全国人民政治和生活中的一件大事,是我们党团结带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“五个必由之路”的重要认识,进一步增强奋进新征程、建功新时代的信心和力量,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,推动“两会”精神深入基层、深入师生、深入人心。

  俞子泓强调,要认真学习贯彻《事业单位领导人员管理规定》,准确把握规定要求,结合学校实际,完善配套机制,强化措施要求,不断推进学校领导人员管理工作的科学化、制度化和规范化。要深入贯彻落实中央和省上关于人才工作的相关文件要求,深刻领会新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,进一步深化人才评价改革、进一步完善人才管理机制、进一步激发人才创新活力,不断强化高质量做好人才工作的思想自觉和行动自觉,争创新时代人才强校新局面。

  俞子泓表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎学校和谐稳定。要认清当前意识形态领域形式的复杂性和严峻性,不断提高政治站位,明确自身工作责任,进一步增强做好意识形态工作的责任感和使命感。要严格落实意识形态工作责任制,切实做好意识形态阵地管理、队伍建设和督促检查等工作,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

  俞子泓强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,严格贯彻落实中央、省市和省教育厅关于疫情防控的各项措施,压实“四方责任”,落实“四早”要求,不断强化疫情防控政治责任、不断提高应急处置能力、不断加强督导检查力度,做好线上教学、后勤保障、核酸检测、心理疏导等工作,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,慎始如终抓好疫情防控工作,切实维护校园安全稳定,齐心协力打赢这次疫情防控遭遇战阻击战。

来源:党委宣传部 撰稿:高菊 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:【战疫进行时】学生志愿者化身理发师 助力学校疫情... 下一条:学校召开封闭管理期间学生餐饮供应动员会

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号