兰州工业学院

新闻资讯

学校开展2022年春季学期开学暨疫情防控督导检查

  为切实做好2022年春季开学各项准备,进一步加强学校疫情防控工作,保障校园安全及教育教学各项工作规范有序开展,2月27日上午,党委书记俞子泓,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平、刘新辉,纪委书记、监察专员王佰成,党委委员王多兴,党委委员、统战部部长张红岩深入到学校各部门各单位对春季开学情况进行了全面检查。

  检查中,学校领导看望了教职工,向广大教职工致以亲切的问候。听取了各单位各部门的工作汇报,并详细了解开学初疫情防控、教师到岗、教学计划安排、教学设施准备、学生返校入学情况,以及公寓、食堂、实验室、图书馆等学习生活环境和后勤保障等情况。全面排查校园内用水、用电、用气、交通、消防等设施的安全隐患,对校园环境优化整治进行了督导检查,进一步明确了要求,强化安全责任和意识。从检查情况来看,各单位各部门开学工作准备充分,工作运行正常,全体师生精神饱满,新学期工作呈现良好开端。

  俞子泓指出,各单位各部门要全面落实全省教育系统疫情防控各项要求,压紧压实疫情防控和安全稳定职责,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,落细落实校园常态化疫情防控措施,做到底数清、数据准、情况明;要深入贯彻“三全育人”理念,提高管理能力和服务水平,营造良好的育人氛围;要以学科竞赛为牵引,搭建实践育人平台,提升学生创新能力;要学习关注就业政策,加强对毕业生的就业指导,做好就业技能准备,增强就业竞争实力;要在做好制度建设同时,通过各类媒体、党团活动等,广泛宣传学校改革发展进程中涌现出的先进典型和事迹,树立学校办学形象,传播学校办学成果,展示学校物华风貌;要进一步构筑安全防范网格,严格落实各项工作任务,确保校园安全稳定。全校上下要紧紧围绕学校重点任务工作,勇于担当作为、狠抓工作落实,凝心聚力、攻坚克难,为促进学校高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王华栋在检查中详细了解开学准备、教师到岗、教育教学准备、疫情防控工作及安全稳定等情况。他指出,春季开学期间的疫情防控和学生返校工作任务艰巨、责任重大,各单位各部门要进一步提高思想认识,统筹安排、明确责任,全面做好开学各项准备工作;要在疫情防控常态化基础上,继续全方位开展融合式教学,相关部门要做好工作预案,保证常态化疫情防控工作下的常态化教育教学工作顺利进行;要准确执行上级、属地和学校疫情防控、学生返校的各项规定要求,做好防疫消杀和物资储备,进一步细化流程,确保各工作环节衔接有效,不断提升应急处置能力,确保师生安全和身心健康,确保校园安全稳定。

  学校相关职能部门负责同志参加督导检查活动。

来源:学校办公室 撰稿:牛广文 李静 摄影:许富贵 刘紫豪 杨龙 审稿:贾魁

上一条:学校开展“首堂课听课”活动 下一条:【媒体聚焦】中国教育报:兰州工业学院着力构建应...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号