兰州工业学院

新闻资讯

学校召开安全稳定工作会议

 

  9月9日,学校在第二会议室召开安全稳定工作会议,党委副书记黄荟铭、副校长马江、马铁信出席会议,学校综合治理委员会办公室成员、相关职能部门负责人和各二级学院党委(党总支)书记参加会议。会议由马江主持。

  会上,党委学工部负责人安排部署了学生返校报到期间入校程序、疫苗接种、核酸检测和日常管理等工作。党委宣传部负责人安排部署了近期党史学习教育、意识形态等工作。党委组织部负责人传达了有关党建文件精神,安排部署了近期基层党建工作。

  马江在会上传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕在全省高校安全稳定工作视频会上的讲话精神,以及省教育厅关于做好学校安全管理工作的文件精神。他强调,各单位、各部门要提高政治站位,严格贯彻落实省教育厅和学校党委关于安全稳定、隐患排查、安全教育等工作的安排部署,一是开展安全风险隐患大排查,建立安全隐患台账,列出整治措施清单,明确完成整治时限,确保各项安全工作抓早抓小抓细,把风险隐患消除在萌芽状态。二是各二级学院要做好学生返校后的反电诈、反邪教及杜绝不良网贷等方面的安全教育工作。三是要强化责任担当,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园安全稳定,为学生健康成长创造和谐稳定的良好环境。

  马铁信在讲话中指出,营造安全、稳定、和谐的校园环境是做好后勤工作的前提保证。后勤各部门要在开学前完成暑期维修项目验收,拉网式开展安全隐患排查,做好学校公共场所的消杀和清洁工作。要加强临聘人员日常管理,加强巡逻人员和信息员队伍建设。要确保食品安全,协调相关部门落实好校领导陪餐制度,发挥在食品安全监督、了解学生学习生活情况、增进师生感情等方面的作用。

  黄荟铭在讲话中强调,校园安全稳定工作涉及到学校的方方面面,各单位、各部门要提高政治站位,强化底线思维,进一步增强忧患意识,紧绷安全弦,齐抓共管,构筑安全防范网格。要严格落实党委责任、主体责任、一把手责任,切实履行“一岗双责”。各单位、各部门实行周巡查、日报告制度,形成校、院、部(处)三级巡查制度。要按照会议精神,集中做好安全隐患大排查工作。做好学生开学安全教育,组织召开主题班会,上好“开学第一课”,为学校高质量发展营造和谐稳定的环境。

                        来源:保卫处 撰稿:赵恺 景富刚 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校隆重举行庆祝2021年教师节暨表彰大会 下一条:学校举行学生返校疫情防控应急演练

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号