兰州工业学院

新闻资讯

学校举行学生返校疫情防控应急演练

  为进一步强化学校疫情防控工作,确保学生返校安全有序,不断提高疫情防范和应急处置能力,9月8日下午,学校组织开展了学生返校疫情防控应急演练。副校长马江现场观摩指导演练,疫情防控工作领导小组办公室全体成员、相关部门教职工参加演练。

  此次演练前,学校制定了详细的演练方案,设置模拟了多个场景,并根据前期演练和疫情发展对方案进行了完善。按照“预防为主、联防联控、及时处置”要求,本次演练对学生“两站一场”接站、入校、核酸检测、进入公寓、日常环境消杀、错峰就餐、突发应急处置等场景进行了模拟。每到一处,马江听取相关人员汇报,并就工作细节和存在问题交换意见,提出整改要求。他要求各相关部门要高度重视,进一步完善防控预案,做好教室、食堂、宿舍等重点场所的管理,确保万无一失,全力保障学生返校后的学习生活有序开展。

  此次演练重点检验了学校疫情防控各工作组、各部门疫情防控准备情况以及突发状况应急处置能力,进一步优化了疫情防控应急预案,增强了学校疫情防控实战操作能力。

来源:学校疫情防控工作领导小组办公室 撰稿:牛广文 周雅娉 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校召开安全稳定工作会议 下一条:学校召开2021年师德标兵评选暨师德师风建设推进会

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号