兰州工业学院

新闻资讯

机电工程学院举办“奏红色旋律·唱青春之歌”庆祝建党100周年合唱比赛

  为庆祝中国共产党百年华诞,歌颂党的丰功伟绩,进一步推动党史学习教育开展,激发广大师生爱党爱国爱社会主义热情,6月29日晚,机电工程学院在学校礼堂举办“奏红色旋律·唱青春之歌”庆祝建党100周年合唱比赛。校长王华栋、副校长郑小平,党委委员、组织部部长焦爱胜,党委委员、统战部部长张红岩以及相关职能部门负责同志与机电工程学院师生一同观看比赛。

  比赛在《没有共产党就没有新中国》大合唱中拉开帷幕。《歌唱祖国》《我爱你中国》《我和我的祖国》《中国人民志愿军战歌》《祖国不会忘记》《当那一天来临》《走向复兴》等一首首红色经典歌曲,带领观众一起回顾了中国共产党矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕攻坚克难的一百年、开创辉煌开辟未来的一百年。各班级同学们着装整齐、精神饱满,气势磅礴的合唱一次次将比赛推向高潮,为学院党史学习教育增添了浓厚的氛围。

  经过激烈角逐,机设19-1、2班《走向复兴》《让世界充满爱》荣获一等奖,机电18-3、4班《强军战歌》《祖国你好》,机设18-1、2班《祖国不会忘记》《时间都去哪了》荣获二等奖。机电18-1、2班《当那一天来临》《向往》,测控18、19、20班《我爱你中国》《起风了》,机设19-3、4班《我和我的祖国》《隐形的翅膀》荣获三等奖。

  全场比赛在学院师生诗歌朗诵《百年颂歌》中落下帷幕。

  此次合唱比赛,无论是舒缓优美的抒情歌曲,历久弥新的经典歌曲,还是活力四射、昂扬向上的青年歌曲,各参赛班级都用最美的歌声表达了对伟大的中国共产党深厚感情和对祖国繁荣昌盛的美好祝福。通过比赛,增强了学院师生的凝聚力和向心力,展示了学院师生良好的精神风貌,营造了良好的校园文化氛围。

来源:机电工程学院 撰稿:赵礼栋 杨永萍 摄影:张胜军 审稿:贾魁

上一条:学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会 下一条:学校“七一”前夕开展走访慰问活动

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号