兰州工业学院

新闻资讯

学校举办“青春见证•梦想起航”欢送2021届毕业生晚会


  6月15日晚,“青春见证•梦想起航”欢送2021届毕业生晚会在北校区大礼堂举行。党委委员、副校长马江,党委宣传部、学工部、武装部、校团委负责人及2021届部分毕业生现场观看晚会。晚会通过中国移动和商务平台进行网络直播,直播当晚,线上累计观看人数超8000人。

  晚会开场视频《我们》,用镜头花絮再现了大学生艺术团全体成员筹备晚会的工作场景,记录每一位演职人员为取得演出效果而辛苦付出的点滴日常。晚会在我校青年师生组成的电音乐队萨摩诃激情演绎《你的答案》《不再犹豫》的欢快气氛中拉开帷幕。晚会分初心不忘、青春见证、梦想启航三个篇章,内容丰富、形式各异的音诗画、歌曲串烧、爵士舞、民族舞、光艺舞表演、诗朗诵等节目彰显了工院青年艺术风采。

  2021届毕业生主题微电影《我在》,将晚会气氛推向高潮,通过视觉元素带领大家回顾了四年校园生活中的点点滴滴,演员们的精彩表演,使得在场观众产生共鸣,赢得现场师生阵阵欢呼。微电影视频通过微信公众号、哔哩哔哩视频、QQ空间等平台累计点击量达万余次。

  民族舞《红旗颂》《天浴》展现了我校学子秉承以爱国主义为核心的民族精神,体现了我校青年学子积极向上的精神风貌。音诗画《长征长征》《歌唱祖国》、表演唱《不忘初心》《少年》、小提琴独奏《我爱你中国》用婉转动听的音律、唯美动人的诗词歌赋献礼中国共产党百年华诞。毕业生歌曲联唱、情景朗诵《你好·再见》生动再现了多姿多彩的大学校园生活,表达了毕业生们对大学生活的无尽回忆和对母校深情眷恋、难舍难离之情。

  晚会通过兰工院智真青年微信公众号平台架设“嗨现场”进行互动,现场观众发送祝福语累计达400余条。播放视频《同行》和主持人现场采访观众过程中,毕业生代表“金句”频出,用诙谐幽默的语言对大学生活做了回顾总结,现场各年级学生代表也为2021届毕业生送上美好祝愿和诚挚祝福。

  曾经荣获校园十佳歌手的毕业生代表共同登台演唱《再见》《同一首歌》,晚会在悠扬歌声中圆满落幕。

 

 

撰稿:李雯娟 冯宇鹏  摄影:景明 陈广海 来源:校团委 校学生会 审稿:贾魁

 

上一条:副校长马铁信主持召开校园防灾减灾安全稳定工作专... 下一条:学校与甘肃韵文学会、甘肃诗歌创作研究会联合举办...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号