兰州工业学院

新闻资讯

学校与甘肃韵文学会、甘肃诗歌创作研究会联合举办“回顾百年党史•颂歌敬献给党”文化交流活动

 

  6月15日下午,学校与甘肃韵文学会、甘肃省诗歌创作研究会联合举办“回顾百年党史•颂歌敬献给党”文化交流活动。甘肃韵文学会会长林贵增、甘肃省诗歌创作研究会副会长廖海洋,学校党委书记俞子泓、校长王华栋、党委副书记黄荟铭、纪委书记廉志端、副校长马江、马铁信、郑小平,党委委员王多兴等校领导出席活动。

  交流活动前,俞子泓、王华栋等校领导在第二会议室会见林贵增、廖海洋一行。俞子泓代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,他指出,此次文化交流,丰富了学校庆祝中国共产党成立100周年系列宣传教育活动,同时对引领全校师生传承红色经典文化、弘扬社会主义核心价值观、提升校园文化活动影响力具有重要作用。见面会上,王华栋代表学校与甘肃韵文学会、甘肃省诗歌创作研究会互赠了文化交流纪念品,双方共同观看了兰州工业学院宣传片。

  见面会后,学校领导俞子泓、黄荟铭、马江、马铁信和专家学者共同观看了经典诵读演出。经典诵读分为“风雨如磬”“上下求索”“圆梦有时”三个篇章。来自甘肃韵文学会、甘肃省诗歌创作研究会的侴佳琪、静月、雷岩玲、赵菊慧、龚琪、王永强等专家学者深情朗诵《赤潮曲》《监狱之花》《祖国,我是那么的爱着你》等经典篇目。我校师生也通过《与妻书》《红铁》《我们不会忘记》《战地日记》《背叛》《英雄归来》《盛世如您所愿》《我的祖国》等经典诗篇的配乐朗诵与情景表演,深情讴歌了中国共产党成立100年以来党的光荣历史和丰功伟绩。全体诵读演员以音诗画的方式讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,用声音和旋律表达爱党、爱国、爱社会主义的情感。甘肃韵文学会李晓峰现场朗诵其本人创作古体诗《兰州工业学院赋》,从校史故事出发回顾了百年风雨兼程,追忆百年峥嵘岁月。经典诵读尾声,我校青年教师吕雪婷引吭高歌,动情演绎了由甘肃省诗歌创作研究会发起人陈田贵作词的歌曲《同心共筑中国梦》,为整场经典诵读演出画上圆满句号。

  经典诵读演出后,学会专家学者观看了我校师生庆祝中国共产党成立100周年“丹青颂百年•翰墨表真情”主题书画展,各位专家学者还同我校劲草书画协会师生进行了现场书画笔会交流。甘肃省人民政府文史研究馆研究员、新疆大学艺术学院客座教授、中国书法家协会会员牟国君先生,甘肃省楹联学会副会长、甘肃省书协会员徐维强先生,诗人楹联家颉自强,画家王建斌向学校赠送了个人书画作品。甘肃韵文学会会长林贵增、甘肃省诗歌创作研究会副会长廖海洋、兰州大学文学院教授王传明等专家学者同我校新星文学社、明德国学社学生就文学创作进行交流座谈,学生社团负责人和学生代表详细介绍了社团发展概况,赠阅自编文学刊物《窗外》,现场展示分享了创作的诗歌、散文作品。

  在迎接中国共产党百年华诞之际,学校与甘肃韵文学会、甘肃省诗歌创作研究会共同搭建文化交流的桥梁,拓宽了学校党史学习教育载体,营造出学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,全校师生在经典诵读中重温百年党史,通过书画笔会交流、文学创作分享座谈,进一步丰富了校园文化活动、助推学生社团建设和发展,引领师生传承红色基因,用实际行动践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。


来源:党委宣传部 学工部 团委 撰稿:辛欢 周雅娉 李雯娟 摄影:许富贵 刘玉飞 审稿:贾魁

上一条:学校举办“青春见证•梦想起航”欢送2021届毕业生... 下一条:学校召开2021年上半年基层党建工作现场推进会

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号