兰州工业学院

新闻资讯

学校举行2021届本科毕业设计(论文)校级公开答辩

 

  6月2日,学校举行2021届本科毕业设计(论文)校级公开答辩。校长王华栋、副校长李贵山巡视指导答辩工作,现场听取学生答辩陈述。

  答辩分5个工科专业组、2个经管文艺专业组进行,答辩学生由学院推荐与随机抽选两种方式产生,共有126名学子参加了校级公开答辩。答辩过程中,同学们通过PPT演示、设计实物展示、设计图纸展示、视频播放、作品展现等方式,在规定时间内简明扼要、重点突出地介绍了毕业设计(论文)的主要内容,认真回答老师提出的问题。评委通过学生的论文质量、设计演示、报告情况、问辩过程等环节,对学生毕业设计(论文)给出了综合评定及整改意见。整个校级公开答辩工作严肃认真、过程规范,对后续的全面答辩开展具有良好的示范性和指导性作用。

  本科毕业设计(论文)是本科人才培养的重要教学环节,是本科学习的最后一次大作业、大检阅,是检验本科教学质量的最后一关,是衡量教学水平、学生毕业和学位资格认证的重要依据,是学生对专业知识进行梳理、工作能力进行培养、创新意识进行挖掘的关键途径。2021届本科毕业设计(论文)工作从2020年11月开始,历时近7个月,6月14日前,我校2400余名本科毕业生将全面进行毕业设计(论文)答辩。

  近年来,学校全面贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,根据学校《关于加强本科教育教学的实施意见》《本科毕业设计(论文)工作管理办法》等文件中对本科毕业设计(论文)工作要求,持续加强对本科生毕业设计(论文)的全过程管理,严格执行本科毕业设计(论文)资格审查、题目审查、开题报告、指导工作情况记录等工作制度,坚持做好毕业设计(论文)中期检查、评阅审查、论文学术不端检测、校级公开答辩、院级公开答辩、校级优秀毕业设计(论文)评选等工作,不断提升本科毕业设计(论文)质量。

 

来源:教务处 撰稿:马宏锋  严慧萍  王彦    摄影:答辩小组   审稿:贾魁

上一条:甘肃省思政名师示范巡讲团成员瓮志义来校作党史学... 下一条:学校举行2021年“安全生产月”和“安全生产陇原行...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号