兰州工业学院

新闻资讯

学校举办党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题辅导报告会(读书班第二讲)

 

  2021年6月1日,学校在第一学术报告厅举办党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题辅导报告会(读书班第二讲)。省委党校党史教研部西北革命和建设教研室主任、副教授李红霞应邀来校作专题辅导报告。党委副书记、校长王华栋出席会议并讲话,党委副书记黄荟铭主持会议,纪委书记廉志端,副校长马铁信,党委委员王多兴、焦爱胜出席会议。

  报告中,李红霞以《红色甘肃—中国革命走向胜利的黄土地》为题,围绕“点燃大西北的革命火种”“‘两点一存’的陕甘革命根据地”“全民抗战时期党和红军的战略大后方”“西北解放的序幕”四个方面,以“红色甘肃”为主线,系统阐述了甘肃是中国革命走向胜利的黄土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用。

  王华栋指出,李红霞教授旁征博引,引经据典,以详实的史料、生动的讲授,把“有意义”的党史学习讲得“有意思”,这对于我校党员干部深入学习党的历史,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量具有现实指导意义。他要求,学校党委班子成员、中层领导干部要围绕辅导报告所对应的专题撰写心得体会,在本级理论学习中心组学习会上,进行专题研讨交流。在此基础上,遴选优秀心得体会和研讨文章,参加学校党史学习教育理论研讨会。

  就学校进一步抓实抓细党史学习教育,王华栋强调,一要把潜心自学、集中研讨交流作为党史学习教育的重要形式。各级党组织要把党史学习教育作为重大政治任务,集中抓好8项内容的学习教育,特别是党员干部要带头自学、带头宣讲、带头研讨,全身心投入学、沉下心全面学,切实把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把明理、增信、崇德、力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进学校“两个整改”,为学校“十四五”事业发展规划起好步、开好局贡献智慧和力量。二要把“专题宣讲辅导”作为重要抓手,推动党史学习教育走深走实。突出在“专题学习”“专题辅导”“专题研讨”上下功夫,持续抓好“四个专题”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》宣讲辅导。学校党委班子成员、思政课教师要发挥党史、“四史”教育主力军作用,通过形势与政策课、思想政治理论课、“三会一课”和主题班会、主题党团日活动等形式,为联系单位的师生作好宣讲辅导,推动党史学习教育入脑入心。三要扎实开展“为师生办实事”实践活动。党员干部要继承发扬党的优良传统,牢固树立以人民为中心的思想,立足本职,聚焦解决师生最关心最现实的问题,扑下身子为师生办实事、做好事,让广大师生切实感受到学习教育的成效,不断激发广大师生把爱党爱国爱社会主义热情转化为热爱工院、建设工院、发展工院的实际行动,奋力推动学校高质量发展。

  党委职能部门负责人、全体中层干部,民主党派、无党派教师代表参加学习。

来源:党委宣传部  撰稿:崔婷婷 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校开展食品安全专项检查和从业人员业务培训活动 下一条:学校举办大学生心理健康月系列活动

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号