兰州工业学院

新闻资讯

纪委书记、监察专员廉志端作党史学习教育专题辅导报告

  5月26日下午,纪委书记、监察专员廉志端以“基于历史及多视域视角的习近平新时代廉政建设思想学习与研究”为题作党史学习教育专题辅导报告。机关党委、后勤党总支全体党员聆听了报告。

  报告中,廉志端结合党史学习教育,多角度阐释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵实质;回顾了党的十八大以来,党风廉政建设所取得的伟大成就;从学术研究角度,阐释了习近平新时代廉政建设思想理论来源、现实背景、主要内容和特点。同时结合高等教育发展的新特点,结合我校建设发展实际,他提出,学校各级党组织和全体党员要以党史学习教育为契机,认真系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全面从严治党各项工作。广大党员、干部,特别是领导干部要严格按党章标准要求自己,增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,知边界、明底线,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,全面推动学校应用技术大学的建设步伐。

  与会人员一致认为,辅导报告理论联系实际,既有理论高度,又有现实针对性,是一场生动的党史学习教育学术辅导报告。大家表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记宗旨意识,严格遵守廉洁建设规定,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,切实筑牢思想防线。要把党史学习教育的成果转化为工作的动力,强化担当、真抓实干,为学校高质量发展贡献智慧和力量。


来源:机关党委 后勤党总支 撰稿:马彩琴 温小强 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:教育厅专家组来校检查指导实验室安全工作 下一条:学校举办“新时代高等教育应用技术型人才培养” 论...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号