兰州工业学院

新闻资讯

学校召开学生安全教育管理专题会议

  4月23日下午,学校召开了学生安全教育管理专题会议。副校长马江出席会议并讲话,龚家湾派出所副所长何大海、吴建强,市公安局七里河分局民警、我校法治辅导员代表李敬民、马顺延,学工部、武装部、公寓管理中心、团委负责人,各学院主管学生工作副院长、学工办主任参加会议。

  会上,何大海研判了近期辖区治安形势,分析了大学生涉案案件特点,强调了日常学生安全管理重点。马顺延通报了元月份以来针对大学生电信网络诈骗案件情况,对电信网络诈骗套路、发案原因、次生灾害等进行了重点分析。党委学工部负责人对近期学生安全教育重点工作、五一小长假学生安全管理、疫情防控等做了安排。公寓管理中心负责人对公寓管理、卫生检查等工作进行了安排。

  马江指出,安全是学生成长成才和学校发展的前提,班主任、辅导员要教育广大学生加强自我防范,提高自我保护意识,自觉遵守各项安全规章制度。各学院要把安全教育工作作为头等大事,通过各种形式加大安全工作宣传力度,在全校形成浓厚的安全教育氛围。就如何做好学生安全教育管理工作,马江要求,一是各部门要充分认识疫情防控常态化条件下开展安全教育管理的重要意义,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实将各项学生安全工作任务落实好、执行好。二是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压紧压实各部门安全主体责任,坚决扛起维护学校安全的政治责任。三是当前电信网络诈骗案件高发,全体学生工作人员必须正视电信网络诈骗案件形势及其给学生、家庭、社会带来的严重危害,务必以高度的责任心将防范电信网络诈骗案件发案作为育人工作的重要环节,通过思政工作切实降低电信网络诈骗案件发案情况,保障学生在校平安、顺利完成学业。

  马江强调,近日,学校举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班、召开了全面从严治党暨党风廉政建设大会,深入学习了党的十九届五中全会精神,对2021年学校党建、意识形态和思想政治工作做了部署安排。全体学工干部要围绕学校全年工作要点,聚焦聚力省委巡视整改和教育部本科教学合格评估整改两项整改任务,切实提升做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,为推进学校高质量发展,为营造庆祝建党100周年良好氛围做出积极贡献。


来源:党委学工部 撰稿:周雅娉 杨玉萍 摄影:王心亮 审稿:贾魁

上一条:我校学子荣获2021年甘肃省“向上向善好青年”荣誉... 下一条:学校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号