兰州工业学院

新闻资讯

学校举办心理健康教育学生骨干培训班

  为进一步加强大学生心理健康教育工作,充分发挥朋辈心理辅导在班级、宿舍心理健康教育中的作用,3月27日,学校举办心理健康教育学生骨干培训班,副校长马江出席开班式并讲话,党委学工部、团委、大学生心理健康教育指导中心负责人参加开班仪式,2019级、2020级各班心理委员、2020年青马班学员200余人参加培训。

  本次培训邀请甘肃众德智康医疗科技中心心理干预师王俊凯、515医院急救科主任张旭东,通过“入门叙事治疗与助人艺术”“大学生常用应急救护技能”讲座,为学员们普及心理健康教育、朋辈心理辅导和危机处置等方面的工作技能。学校心理咨询师王心亮、王维、宋雪娇以“助人助己、共同成长”为主题,开展了三场团体心理辅导。

  马江在讲话中指出,心理健康教育工作是一项长期复杂的系统工程,需要广大师生共同努力。学生干部是大学生心理危机的较早发现者和有效监控者,应努力提升自身的心理辅导能力与危机干预能力。学校将从加强组织领导、破解重点难题、构建长效机制、落实条件保障等方面进一步加强和改进心理健康教育工作,为青年大学生健康成长保驾护航!

来源:党委学工部 撰稿:周雅娉  王心亮 摄影:王心亮 审稿:黄园军

上一条:学校领导与七里河区委等单位领导举行深化校地企合... 下一条:学校领导与部分师生听取全国“两会”精神进校园宣...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号