兰州工业学院

新闻资讯

省委第二巡视组巡视学校党委反馈会议召开

反馈会议现场

巡视组组长周连宝讲话

党委书记俞子泓主持反馈会并作表态发言

巡视组副组长曾国俊出席会议

巡视组副组长张亚军出席会议


反馈会议现场


  根据省委巡视工作领导小组部署,2021年3月23日下午,省委第二巡视组在兰州工业学院召开巡视学校党委反馈会议。省委第二巡视组组长周连宝,副组长曾国俊、张亚军,联络员张涛出席会议,学校领导班子成员参加会议,会议由校党委书记俞子泓同志主持。会前,周连宝代表省委巡视工作领导小组向俞子泓反馈了巡视情况,对巡视整改工作提出了要求。俞子泓作了表态发言。

  2020年10月15日至12月22日,省委第二巡视组对我校党委进行了巡视。巡视期间,巡视组听取了学校党委工作汇报和纪委、组织、意识形态等方面的专题汇报。通过开展个别谈话、受理信访、召开座谈会、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作。对发现的重点问题进行深入了解,对学校党委选人用人、落实意识形态责任制情况进行专项检查,顺利完成了巡视任务。

  周连宝在情况反馈会议上指出,近年来,兰州工业学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的创新理论,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。面对学校升本后,底子薄基础差实际,努力克服困难,在推进学校整体建设迎评促建、改革发展等方面取得了一定成效。巡视中,巡视组也发现了存在的一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够全面深入,党委领导作用发挥有差距、决策不科学,发展定位和规划不够明晰,可持续发展有风险,推动转型发展比较滞后,校企协同育人成效不明显,后勤改革进展缓慢。思想政治工作有短板,意识形态工作责任制落实不严格。落实全面从严治党主体责任不到底,履行监督责任宽松软,招投标程序不规范,资产管理存在漏洞,存在违规发放津补贴问题,私设“小金库”问题仍然存在。班子自身建设有待加强,干部队伍建设不规范,高层次人才引进少流失多,党内组织生活不严肃,基层党组织设置不规范,存在党建和业务“两张皮”情况。巡视、审计“后半篇”文章做得不够,长效机制还不健全。

  周连宝对切实做好巡视整改、扎实推进整改任务落实,提出了意见建议和具体要求。他指出,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;切实把立德树人的任务使命落到实处;锲而不舍推进全面从严治党向纵深发展,强化法治理念;全面贯彻落实新时代党的组织路线,加强党委班子自身建设;扎实做好巡视整改“后半篇”文章。要求学校党委在整改工作中,树立巡视整改是政治责任意识,切实担负起整改主体责任。结合学校实际,制定整改方案,有序推进整改。

  俞子泓在表态发言时表示,对省委第二巡视组反馈的意见完全认同、全部认领、诚恳接受。下一步,学校党委将认真落实3月16日省委第七轮巡视工作反馈会议精神,并按照今天反馈会要求,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐项落实整改,真正将中央和省委对高校管党治党和办学治校的决策部署落到实处。要进一步深化思想认识,自觉提高政治站位;强化政治担当,切实履行整改落实主体责任;注重监督问责,着力推动整改任务落地见效;突出成果转化,推进学校事业高质量发展。

  学校纪委委员,各学院、各部门、群众团体主要负责人参加会议,人大代表、政协委员,学生党支部书记,教师、离退休人员代表,学生会主席列席会议。


         

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:许富贵 审稿:黄园军


上一条:学校召开新校区建设工作会议 下一条:学校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号