兰州工业学院

新闻资讯

年终岁尾学校“启航2021”元旦专场文艺晚会精彩绽放

  12月30日晚,兰州工业学院大学生艺术团“启航2021”元旦专场文艺晚会在主校区大礼堂举行,3000余师生及校友通过线上直播方式观看了演出。

  晚会以歌曲、舞蹈、小品、朗诵等多种艺术形式表现了丰富多彩的大学生活。新阶梯乐队演唱的晚会开幕曲《蓝莲花》激情四射、动感十足,点燃了现场观众的热情,舞蹈队爵士舞《Not Today》酷炫十足,古典舞《风月》轻盈优美,舞蹈《桃夭》的曼妙身姿带领观众回到《诗经》中“桃之夭夭,灼灼其华”的美好瞬间,令在场观众如痴如醉,情景朗诵《时间都去哪了》用以一块幕布隔开戏内戏外、用黑白剪影色演绎了人生历程,相声《妙言趣语》、《我的大学》妙趣横生,音诗画《为了祖国》诠释了当代大学生将自己的人生融入为祖国和民族奋斗的精神,小品《你的模样》围绕乡村支教,歌颂了一代又一代为祖国教育事业,投身贫困山区奉献青春力量的当代大学生的感人事迹,小提琴独奏《查尔达什舞曲》旋律优美活泼,歌曲《春风十里》、《天上的星星不说话》、《水星》、《美人鱼》、《星球坠落》等展现了我校大学生努力拼搏、积极向上的精神风貌和良好艺术素养。晚会在全体演员大合唱《星辰大海》中落下帷幕。

  整场晚会以“启航”为主题、以“青春、梦想”为主线,为现场观众带来了一场精彩震撼、美轮美奂的视听盛宴,是学校美育教育的重要成果,充分展现了我校青年学生的艺术才华和良好风貌。

来源:团委 撰稿:王斌 郭晶晶 张帆 摄影:周炳谦 白鹏智 蔺文贝 审稿:黄园军

上一条:学校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考... 下一条:学校“唱支山歌给党听”新年合唱音乐会唱响迎接建...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号