兰州工业学院

新闻资讯

学校党委召开专题会议研究部署新形势下学校意识形态工作

  9月29日上午,学校在第二会议室召开党委专题会议,研究部署新形势下学校意识形态工作。校党委书记俞子泓主持学习并讲话。党委副书记黄荟铭,纪委书记、监察专员廉志端,党委委员、副校长马铁信、李贵山,党委委员王多兴,党委委员、组织部长焦爱胜,党委委员、统战部长张红岩出席会议。党委职能部门负责人列席会议。

  会上,黄荟铭领学了中共中央办公厅、中共甘肃省委办公厅印发的关于当前意识形态领域情况的通报有关文件精神。黄荟铭指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,作为高校更是一刻也不能放松,今后一个时期,学校要重点加强“课堂”“网络”“学术交流”三大意识形态工作风险点防范,不断提升学校意识形态工作能力,切实维护意识形态安全。

  俞子泓讲话指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,直接关乎学校事业发展。意识形态领域工作把控得好,正能量充沛强劲,有利于学校健康稳定发展,把控得不好,则会削弱学校发展势头,减弱学校社会影响力。

  俞子泓对近年来学校意识形态工作给予充分肯定,对今后一个时期如何进一步加强新形势下意识形态工作提出了要求。俞子泓强调,要进一步提高党委班子政治站位,增强做好意识形态领域工作的自觉性和主动性。要进一步落实意识形态工作责任制,分层次分类别分部门抓好意识形态工作。要认真防范各类舆情,防止苗头性问题被炒作放大。要认真做好分类管理,防止各级各类舆情发生。要认真做好党员干部队伍建设工作,充分发挥党组织和党员干部在意识形态领域的先锋模范带头作用。

  俞子泓强调,学校正处在爬坡过坎、滚石上山的艰难时期,各级领导干部和党员干部要深刻认识到意识形态领域面临的风险挑战,坚持守正创新、主动担当作为,积极履职尽责,狠抓工作落实,推动意识形态工作持续保持昂扬向上的良好态势,为学校安全稳定和转型发展创造良好环境!

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:许富贵 审稿:黄园军

上一条:学校党委理论学习中心组举行2020年第十一次集体学... 下一条:学校2020年“庆国庆·迎评估”新生文艺晚会精彩纷呈

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号