兰州工业学院

新闻资讯

党委书记俞子泓为机关党员讲党课

  9月28日下午,党委书记俞子泓为机关全体党员讲授党课,校党委副书记黄荟铭到场听课。

  俞子泓围绕“认真学习贯彻十九届四中全会精神,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化----《习近平谈治国理政》第三卷学习指导”这一主题,结合世界历史和2020年以来国际国内实际形势,重点讲解了三个方面的问题,一是要明确习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要深刻认识认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。二是正确认识中国特色社会主义的制度优势。三是要准确把握十九届四中全会精神的精髓要义,进一步提高学校办学治校能力,提高工作水平。

  俞子泓指出,在中国所面临的百年未有之大变局中,如何把握学校发展脉搏,提高学校治理能力和治理水平,必须坚持完善党对学校工作的全面领导,坚持依法治校,建立健全制度体系,增强制度执行力, 确立服务意识,建立科学有效的管理运行机制。

  俞子泓强调,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,贯彻落实十九届四中全会精神是当前和今后一个时期,学校理论学习和工作推进的重要抓手,一是学习要坚持“三个结合”,即把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第三卷相结合,重点学习第三卷。二是学习要与全国教育大会精神、习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神、以及全面贯彻党的教育方针结合起来。三是学习要与办学治校能力水平的提高结合起来、与部门工作结合起来、与工作岗位结合起来,不断提升工作能力和服务水平。

  这堂生动的党课,对全校各级党组织全体党员特别是机关党员干部认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化具有很强的指导性。机关党委号召机关各党支部全体党员深刻学习领会党课内涵,牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",提高政治站位,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用,进一步增强服务意识,强化制度执行力,提高工作效率,凝心聚力,冲刺迎评促建最后阶段,推动学校事业高质量发展。

来源:机关党委 撰稿:马彩琴 马小伟 摄影:许富贵 审稿:黄园军

上一条:学校举行“我为评估做贡献”学生誓师大会 下一条:学校举行“庆国庆、迎中秋”教职工登山健身活动

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号