兰州工业学院

新闻资讯

我校与酒钢集团公司签订校企合作协议

  为进一步落实学校应用型人才培养计划,深化校企合作,加强校外实习基地建设,8月14日上午,校长王华栋,党委委员王多兴以及电气工程学院负责人一行5人到酒泉钢铁(集团)有限责任公司考察。酒钢(集团)公司召开座谈会,公司总经理、党委副书记魏志斌,党委常委、副总经理、组织部部长阎超出席座谈会。人力资源部、东兴铝业公司、宏兴股份公司不锈钢分公司负责人与我校20多名校友参加会议。
  座谈会上,魏志斌介绍了酒钢(集团)公司在钢铁、有色、电力能源、装备制造、生产性服务业、现代农业等六大产业板块人才建设及目前生产经营情况。他表示,下一步酒钢(集团)公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,以“提质增效、转型升级”为着力点,深入开展“三化”建设,推动企业高质量发展,做强做精钢铁产业、做优做活有色产业,培育形成电力能源产业经济可靠运行、装备制造产业特色产品突出、生产性服务业和现代农业自我发展能力较强的协同发展新格局。这一切亟需高素质人才队伍支撑,兰州工业学院多年来为甘肃省经济社会发展输送了大量人才。希望双方加强校企合作,实现共同发展。
  王华栋代表学校对酒钢(集团)公司的热情接待表示感谢,并介绍了学校的办学历史及发展现状。王华栋指出,目前学校正处在建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用型大学,面向地方经济社会发展培养高素质、重应用、善创新、强能力的应用型本科人才的重要时期,希望通过本次考察,了解酒钢公司的人才需求方向,以此优化学校人才培养方案;加强我校与公司之间的深度交流,建立长期稳定的合作关系,进一步促进学校的建设与转型发展,为酒钢(集团)公司等企业培养出更多的高素质应用型人才。学校将以此次签订产学研合作协议为契机,发挥好企业资源优势和学校人才优势,加强校企科学研究、技术创新、技能培训、毕业生实习等方面的精诚合作,促进产教融合、校企合作取得更多成果,促进校企共同发展。
   在随后举行的校外实习基地挂牌仪式上,魏志斌与王华栋签订了酒钢(集团)公司与兰州工业学院产学研合作协议。根据协议,双方将立足互惠互利、优势互补、共同发展的原则,在建立实习、实训基地、技术研发、科技合作和人才培养、人员培训、就业等“产、学、研”领域开展全方位、深层次合作。
  座谈会前,在酒钢(集团)公司人力资源部负责人的陪同下,王华栋一行观看了企业宣传片,实地考察了公司厂区、东兴铝业公司、宏兴股份公司不锈钢分公司。
  此前,8月12日,学校还与敦煌首航节能新能源有限公司签订产学研合作协议,并举行了校外实习基地挂牌仪式。

来源:电气工程学院 撰稿:王重贤 李双科 摄影:吕雪婷 审稿:黄园军 责编:崔婷婷  

 

上一条:学校党委召开会议专题研究部署新学期疫情防控工作 下一条:兰州工业学院师生热议习近平总书记给全国青联十​...

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号