兰州工业学院

新闻资讯

学校召开学生工作例会

  7月8日,学校在第二会议室召开本学期第四次学生工作例会,研究部署当前重点学生工作。副校长马江出席会议并讲话。

  会上,图书馆负责人通报了本学期“书香校园”工作开展情况;学工部负责人对《本科教学工作合格评估学生工作组实施方案》进行了解读,对诊断评估学生工作组准备、期末学生安全稳定和诚信考试教育等作了安排;团委负责人对暑期社会实践准备工作进行了通报;公寓管理中心负责人对学生宿舍调整、公寓卫生检查进行了安排。

  马江在讲话中对2020届毕业生离校工作给予充分肯定,并对迎接本科教学工作合格评估学生工作组的各项准备工作提出了要求。他指出,做好本科教学工作合格评估事关学校声誉和形象,对我校的长远发展至关重要,是学校前进道路上的关键一步。近期学校将迎来校外专家的第一次诊断评估,本次诊断评估是教育部正式评估前的再次摸底和评估预演,全体学工干部要高度重视、认真准备,细化各项工作安排。他强调,一是要提高工作效率,全力做好诊断评估工作。各相关部门、二级学院要熟悉吃透评估指标,按照《本科教学工作合格评估学生工作组实施方案》要求,开展校风校纪检查、学生行为教育引导、学生评估应知应会知识学习、学生安全稳定教育和校园文化建设工作。二是以文明宿舍创建活动为契机,加强对宿舍内务卫生的检查。落实各学院学生工作人员深入宿舍制度,有计划、有目的、有重点、有针对性地对学生宿舍进行巡查,确保评估前及评估期间学生公寓时刻符合规范化标准。三是再动员、再部署,动员广大学生参与到评建工作中来,切实形成做好自评自建工作的强大合力,做到分工明确、责任清晰,压力层层传导,营造人人参与评建、人人服务评建、人人奉献评建的良好氛围。四是要认真分析和把握常态化疫情防控下学生教育管理特点,及时准确掌握、报告学生信息,严格管理,确保暑期各项学生教育管理工作落实落地。

  学工部、团委、图书馆、公寓管理中心,各学院党委(党总支)书记、主管学生工作副院长参加会议。

 来源:党委学工部 撰稿:杨玉萍 摄影:许富贵 审稿:周雅娉

上一条:俞子泓在马克思主义学院讲专题党课时强调,让有信... 下一条:马江在积石山县胡林家乡调研指导脱贫攻坚工作

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号