兰州工业学院

新闻资讯

学校第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议召开

开幕式

党委书记俞子泓主持开幕式并讲话

校长王华栋作学校工作报告

表彰2019年度学校先进分工会

表彰2019年度工会积极分子和优秀工会工作者

会场

E7906

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

  2020年6月5日,学校第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议(以下简称“两代会”)在第三学术报告厅召开。学校党委书记俞子泓出席并讲话,校长王华栋出席并作学校工作报告,党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平、刘新辉,党委委员、总会计师王多兴,党委委员、组织部长焦爱胜,党委委员、统战部长张红岩,校长助理雷在福出席会议。正式代表、列席代表共计200余人参加会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,俞子泓主持开幕式。根据会议议程,王华栋代表学校作《凝心聚力迎评估 攻坚克难促转型 奋力开创应用型大学建设新局面》工作报告,全面回顾和总结2019年和今年以来学校工作,提出学校2020年总体工作思路和主要工作任务。

  王华栋说,今年是一个不同往常的特殊年份。新冠肺炎疫情发生以来,在省委、省政府的正确领导下,学校认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,坚决落实中央和省委的各项决策部署,坚持把疫情防控工作作为首要政治任务,强化措施、严密防控,科学有序推进疫情防控各项工作。全面推行疫情防控网格化管理,严格实施校园及家属区管理,认真开展线上教学工作,积极储备防疫物资,有序做好学生返校复学,统筹推进疫情防控、教育教学、迎评促建和新校区建设各项重点工作取得显著成效,广大师生的生命安全和身体健康得到切实保障。全体师生不忘初心、牢记使命,齐心协力、紧密配合,坚守岗位、主动作为,以高度的责任感和使命感投身疫情防控工作,彰显出工院人的使命和担当。当前,疫情尚未结束,要继续做好疫情防控工作,努力完成今年工作目标任务。

  王华栋指出,2019年和今年以来,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点工作,学校内涵建设不断加强,各项事业迈上新台阶。党建和思想政治工作不断加强;三项重点工作取得关键进展;人才培养质量不断提高;科技创新能力进一步增强;师资队伍建设水平稳步提升;学生教育管理服务水平不断提升;招生就业工作稳中向好;办学条件和服务保障水平持续提升。

  王华栋指出,2020年,是“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”发展的开启之年,更是学校攻坚克难、狠抓落实,全面推进兰州新区新校区建设,全力迎接教育部本科教学工作合格评估的关键之年。学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,在常态化疫情防控前提下,高标准、高质量推进“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点工作,力争兰州新区新校区一期工程如期竣工,确保迎评工作顺利进行,奋力开创建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用型大学新局面。今年重点做好以下八个方面的工作:一是突出思想政治引领,全面加强党的建设。二是坚定信心、凝心聚力,全力做好迎评促建工作。三是多措并举、攻坚克难,高质量推进新校区建设。四是深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。五是大力加强学科建设,不断提升科技创新能力。六是实施人才兴校战略,加快高素质人才队伍建设。七是坚持立德树人,全面提升学生工作水平。八是强化办学条件支撑,提升服务保障水平。

  王华栋强调,2020年,在学校发展历史上注定是不平凡的一年,大事多、要事多、难事多。全校上下要进一步统一思想、凝心聚力,坚定信心、矢志奋斗,以良好的基础条件和精神状态迎接教育部新建本科院校合格评估,共同谱写应用型大学建设新篇章!

  会议期间,会议代表围绕学校工作报告、校歌、工会工作报告及财务预决算、二届二次教代会提案办理、工会经费收支、重大项目采购、人才引进、基本建设项目、基本设施维修情况等报告,分组进行了认真而热烈的审议和讨论,并针对学校建设和改革发展,提出了许多建设性的提案、意见和建议。

  大会闭幕式由王华栋主持,大会表决通过了《关于学校工作报告的决议》《关于工会工作报告的决议》《兰州工业学院校歌》,表彰了2019年度学校先进分工会、工会积极分子和优秀工会工作者。

  俞子泓在大会闭幕会上作了总结讲话。他说,本次大会,是在深入学习贯彻全国“两会”精神,全面推进“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点工作,全力迎接教育部本科教学工作合格评估的关键时期召开的一次重要会议,也是学校统筹推进疫情防控和各项重点工作取得明显成效,万余名学生全部顺利返校复学的特殊时期召开的一次重要会议。大会主题鲜明、重点突出,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,体现了工院人顾全大局、团结奋斗的良好传统,展示了全体教职员工凝心聚力、共克时艰、奋力创建高水平应用型大学的信心和决心。对于代表们提交的提案、意见和建议,学校将进行认真研究,并采取切实有效的措施予以吸纳、落实和解决,真正维护好教职工的根本利益,扎实推动学校事业高质量发展。

  俞子泓就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。一是全面从严治党,全力助推学校三项重点工作。党的建设最根本的目标是发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建推动学校中心工作的开展,以党建保证学校中心任务的完成。特别是在当前疫情防控、迎评促建、脱贫攻坚、新校区建设等各项任务异常繁重艰巨的情况下,更要全面从严管党治党,更要大力加强和改进党的建设,更要以卓有成效的党建工作为引领,带领全校上下齐心协力、攻坚克难,以爬坡过坎、滚石山上的决心和勇气,高标准、高质量推动三项重点工作。二是充分发挥教代会作用,切实维护和发展好广大教职工的根本利益。要牢固树立以人民、以师生为中心的发展思想,进一步拓宽民主渠道,采取多种形式,充分保障广大教职工对学校重要工作的知情权、参与权和监督权,问计于师、问需于生,不断汇聚推动学校发展的智慧与力量;要坚持人民至上,依托二级工会和工会小组,为广大教职工提供普惠性、常态性、精准性服务,更好地团结动员广大教职工为建设特色鲜明的应用型大学共同奋斗;教职员工要从学校事业发展的大局出发,进一步增强爱校建校的集体主义情怀,以高度的责任心和强烈的主人翁精神投入到学校工作中,统一思想、逆势而上,心无旁骛、潜心育人,在最关键的爬坡时期和党委一起用心、一起用力,一起为学校更加幸福美好的明天努力奋斗。三是狠抓工作落实,确保全年工作任务顺利实施。要进一步强化政治担当,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,紧盯学习抓落实、紧盯目标抓落实、紧盯问题抓落实、紧盯疫情抓落实,圆满完成年度目标任务。关于疫情防控,要绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇抓细抓实常态化疫情防控各项措施,确保全校师生身体健康和生命安全;关于迎评促建,要高度重视,按照迎评办调整的工作措施开展工作,充分保护好教师的工作积极性,积蓄力量,蓄势后发;关于新校区建设,要进一步统一思想、增强信心,以越是困难越向前的勇气,齐心协力、共克时艰,妥善解决新校区建设中的各种问题,加快推进新校区建设进度。

  团结凝聚力量,奋斗成就伟业。俞子泓号召全校上下切实担负起历史赋予的光荣使命,迎难而上、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同谱写创建特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用型大学新篇章!

来源:工会 撰稿:牛爱萍 摄影:许富贵、祝可钦 审稿:王雄堂 责编:崔婷婷

 

上一条:学校与南特数码科技集团建立校企合作关系 下一条:副校长马江检查公寓值班和学生归寝情况

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次



地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号