兰州工业学院

新闻资讯

学校召开综合治理及平安校园建设工作会议

  5月20日,学校在第二会议室召开综合治理及平安校园建设工作会议。党委副书记黄荟铭主持会议,副校长马江、校长助理雷在福出席会议,相关职能部门负责人及二级学院党委(党总支)书记参加了会议。

  会议学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,传达了省教育厅安全稳定工作会议精神及近期有关安全稳定的文件精神,分析研判了学校安全稳定形势,安排部署了学校安全稳定工作。传达了省人民征兵办公室、省军区相关文件精神,通报了2019年征兵任务完成情况,安排了2020年征兵工作。

  雷在福强调,要强化安全工作认识,落实安全责任。要建立健全安全防控体系,做到“安全人人抓,事事有人管”。要强化“三防”建设,保障校园安全。要抓紧抓实抓细安全隐患排查工作,保证全覆盖、不留死角。要加强校内外沟通联系,协调推进安全工作。要增强防范意识,开展专项工作,保证学校安全稳定。

  马江强调,要进一步健全完善校园安全风险预警机制,强化学生返校后疫情防控日常管理,加强学生心理健康教育,增强责任意识和担当精神,层层落实安全责任,形成推动安全稳定工作强大合力,确保平安校园建设工作取得实效。

  黄荟铭在总结讲话中指出,安全稳定工作压倒一切,各单位各部门要高度重视,特别要抓好今年毕业生就业工作,确保毕业生顺利离校;平安校园建设工作是国家安全工作重要组成部分,要认真贯彻落实上级单位下发的文件精神,落实落细各项制度,清醒于事前,防范于未然;要严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保意识形态工作有力有效,意识形态领域安全平稳。

撰稿:保卫处 撰稿:景富刚 摄影:许富贵 审稿:张鹏飞 责编:崔婷婷

 

上一条:我校师生通过各类媒体关注“两会” 热议 “两会” 下一条:校长王华栋检查指导返校复课和评建工作

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号