兰州工业学院

新闻资讯

学校党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习

  2020年4月28日,学校党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习。校党委书记俞子泓主持学习并讲话。党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、李贵山、刘新辉,总会计师王多兴,党委职能部门负责人、马克思主义学院党政负责人参加学习。

  会议学习了中共中央办公厅《关于印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》(以下简称《规定》)《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,中央中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》),以及中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于印发<甘肃教育现代化2035规划纲要>的通知》(以下简称《纲要》)精神。

  俞子泓指出,《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,健全全面从严治党责任制度的重要举措,充分体现了党中央抓全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。学校各级党组织、党员干部要深入学习贯彻落实《规定》。一是提高政治站位。落实全面从严治党主体责任,重点在于加强党的政治建设,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,严肃党内政治生活,加强政治历练,提高政治觉悟,自觉坚守责任、落实责任。二是在加强思想建设和理论武装同时,牢固树立责任观念,强化责任担当,特别是要在落实全面从严治党向基层延伸的过程中,把责任传导到基层、传导到末梢,进一步靠实责任,压实责任。三是学校要制定党委书记、领导班子成员和各级党组织全面从严治党的责任清单,明细年度安排,强化责任落实,并作为年度民主生活会对照检查的重要内容。党委相关职能部门就如何学习贯彻《规定》精神,落实基层党委主体责任要作出具体安排部署。四是纪委监委要加强对全面从严治党主体责任情况的监督巡察。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”和学校迎评促建工作,加强对各单位各部门整改落实情况的监督巡察,在迎评促建中不断巩固主题教育成果,在“回头看”中推进评建工作落实落细落地。

  俞子泓强调,要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义重要论述,进一步转变观念,树立为广大师生服务的理念,在少开会、少发文、开短会上多做文章,在便于操作、简化办事流程上下功夫,多到基层、到现场了解情况、解决问题,真正把文山会海形式主义摒弃掉,把官僚主义克服掉,力争使基层真减负、减真负。

  俞子泓指出,高校加强新时代劳动教育,是贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的重要环节。要对学校已有的相关制度对照《意见》进行再学习、再补充、再完善,切实把《意见》贯彻落实好,促进学生全面发展、健康成长。

  俞子泓指出,教育现代化是教育高水平的发展状态,是对传统教育的超越,是教育发展理念、发展方式、体系制度等全方位的转变。《纲要》是全面贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》,加快教育高质量发展,建成公平共享、开放创新、特色鲜明的西部教育高地的文件,为学校未来五年的发展指明了方向。各单位各部门要认真学习,深入研究,结合学校发展实际,进一步做好学校“十四五”事业发展规划编制工作,推进学校各项事业健康发展。

  会议还安排部署了习近平总书记在陕西调研考察时的重要讲话精神、省委4月24日常委会会议精神、全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会会议精神的学习。

来源:党委宣传部 撰稿:祝可钦 摄影:许富贵 审稿:张惠孔 责编:崔婷婷 

 

上一条:学校召开语言文字工作达标建设专题会议 下一条:我校校友魏泽创业事迹被学习强国甘肃学习平台报道

210-120

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  调用访问数据:3244568 次


地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号